27 мая 2021 годаМеждународная научно-практическая конференция «Передовые технологии и современные тенденции в образовании и культуре» (ATEC – 2021)

 Сайт

Прием заявок до 10.05.2021 г.

Индексирование:
Scopus Web of Science РИНЦ

Организаторы:
Ассоциация поддержки научных исследований, Алтайский государственный институт культуры, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Восточно-Сибирский государственный институт культуры, Арктический государственный институт культуры и искусств, Кыргызский государственный университет культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой

Место проведения:
Россия, Барнаул

Теги:
Образование, Аттестация, Культурология, Гуманитарные науки, Информационные технологии, Искусствоведение, Дизайн, Проблемы науки, Инновации, Философия

Дополнительная информация:
ATEC – уникальная площадка для ведущих учёных и педагогов, искусствоведов, культурологов, философов, а также представителей органов власти по обсуждению современных изменений, произошедших в сфере образования и культуры под влиянием глобального процесса цифровизации. Участники конференции сформируют практические рекомендации по адаптации деятельности к новой виртуальной реальности.

Все принятые к публикации рукописи научный статей будут опубликованы в виде сборника научных статей и проиндексированы в ведущих наукометрических базах данных (Scopus, Web of Science). Сборник будет опубликован ведущим научным издательским домом – Springer Nature (Германия).
Специально отобранные рукописи научных статей будут отправлены на публикацию в международные научные журналы, индексируемые в ведущих наукометрических базах данных.

Секции конференции:
1. Образование будущего: перспективные модели и тренды развития.
2. «Большие данные» (BigData) в образовании, искусствоведении и культурологии.
3. Цифровая культура и технологии культурных инноваций (Cultural Innovation Technology).
4. Проблемы изучения «культурных вычислений» (Cultural Computing) в контексте углубления взаимодействия человека с компьютером (Human Computer Interaction).
5. Философские и культурологические аспекты современного образования, проблемы сохранения и интерпретации историко-культурного наследия.
6. Вызовы межкультурной коммуникации в современном мире.

Размер взноса составляет 15 000 рублей для участников из АГИК (в числе соавторов должен быть минимум один представитель АГИК) и 20 000 рублей для сторонних участников.