24 марта 2020 годаКонкурс на получение индивидуальных грантов «Молодая математика России»

Организаторы конкурса:
NT-Inform

Прием заявок до 15.10.2020 г.

Конкурс «Молодая математика России» — это конкурс молодых математиков России, продолжающий завершившиеся конкурс Пьера Делиня (2005 - 2009) и Конкурс Фонда Дмитрия Зимина «Династия» (2006 - 2014).

Цель конкурса — поддержка математической науки в РФ путем:
• Поддержки аспирантов, молодых ученых без степени, молодых ученых со степенью кандидата наук или доктора наук, специализирующихся в различных областях математики;
• расширения научных и профессиональных контактов в среде молодых ученых, специализирующихся в различных областях математики;
• формирования профессионального научного сообщества.
Конкурс проводится в рамках реализации двух Программ:
• Программы поддержки аспирантов и молодых ученых без степени (Программа 1);
• Программы поддержки молодых ученых, имеющих ученую степень (Программа 2).
Участвовать в Конкурсе могут:
• по Программе 1: аспиранты, которым в год проведения конкурса исполняется не более 30 лет, и молодые ученые без степени, которым в год проведения конкурса исполняется не более 35 лет, – граждане Российской Федерации и стран СНГ, осуществляющие научную деятельность на территории Российской Федерации и специализирующиеся в различных областях математики;
• по Программе 2: молодые ученые – граждане Российской Федерации и стран СНГ, имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук (кандидаты наук, которым в год проведения конкурса исполняется не более 35 лет; доктора наук, которым в год проведения конкурса исполняется не более 40 лет), осуществляющие научную деятельность на территории Российской Федерации и специализирующиеся в различных областях математики.
Участник конкурса представляет жюри исследовательский проект, рассчитанный на три года, а также другие документы, перечисленные в разделе «Подача заявки» условий конкурса.
Победителям Конкурса присуждаются:
• по Программе 1: ежемесячные гранты в размере 30 000 рублей.
• по Программе 2: ежемесячные гранты в размере 40 000 рублей.
Гранты начинают выплачиваться с января года, следующего за годом объявления Конкурса. Грант присуждается на один год. Выплата гранта может быть продлена на каждый из двух последующих лет по результатам одобрения Жюри годовых отчетов грантополучателя.
Заявка на конкурс должна состоять из двух частей: электронной и бумажной.
Электронная версия заявки должна поступить в распоряжении жюри до 15 октября 2020 года. Бумажная версия заявки может прийти позже, но выслана должна быть простым (не заказным и не ценным) письмом не позднее 15 октября (по почтовому штемпелю).

 Конкурсная документация   Сайт